+7 (495) 249-3333

Проектирование

Разработка специальных технических условий (СТУ) на объекты капитального строительства и их согласование в установленном порядке;
Разработка раздела «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности»;
Расчет пожарных рисков;
Проведение научно-технической экспертизы проектов специальных технических условий;
Разработка оперативного плана тушения пожара / отчета о предварительном планировании действий пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ;
Разработка проектов систем противопожарной защиты зданий и сооружений;
Разработка проектов огнезащиты строительных конструкций зданий и сооружений;
Расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

Оставить заявку

И получить расчет на стоимость услуги для вашей задачи. Всего через 15 минут с вами свяжется менеджер и предложить варианты решения

Разработка специальных технических условий (СТУ) на объекты капитального строительства и их согласование в установленном порядке.

Написание СТУ по пожарной безопасности для всех объектов гражданского и промышленного назначения, в т.ч административных, лечебно-профилактических, детских дошкольных и образовательных учреждений, гостиниц всех типов, торговых центров, многофункциональных зданий и комплексов, объектов здравоохранения, высших и средних образовательных учреждений, объектов Минобороны, культурно-досуговых учреждений, кинотеатров, концертных залов, домов музыки, объектов культурного наследия, объектов религиозного назначения, спортивных зданий и сооружений всех типов, вокзалов и аэропортов, метрополитенов, промышленных объектов включая нефтяные, газовые, химические предприятия, объектов энергетики, включая атомную.
Разработка осуществляется по двум вариантам:
— определение наиболее экономически эффективных и технологически приемлемых решений из большой базы собственных и сторонних решений;
— разработка новых, ранее не апробированных решений.
Согласование с МЧС России, Минстроем России, защита СТУ на совете в Департаменте надзорной и профилактической работы МЧС России, на советах МЧС по субъектам РФ, получение заключений ЦНИИП Минстроя России, ВНИИПО МЧС России, АГПС МЧС России и др. на ранее не апробированные решения.

Разработка оперативного плана тушения пожара / отчета о предварительном планировании действий пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

При проектировании объекта в части действия пожарных подразделений по тушению пожара, устройства подъездов и проездов для пожарной техники, обоснованию расхода воды на пожаротушение.
Согласование отчёта/плана со службами пожаротушения МЧС России.

Разработка проектов систем противопожарной защиты зданий и сооружений.

Проектирование систем любой сложности на отечественном и импортном оборудовании для промышленных, торговых, жилых и прочих типов зданий;
Предпроектное обследование объекта
Определение оптимального набора средств пожарной защиты
Консалтинг в составлении технического задания;
Выполнение всех требуемых расчетов
Сопровождение и согласование проектной документации в органах государственного надзора
Сопровождение проектной документации до получения положительного заключения в экспертизе;
Авторский надзор.

Разработка проектов огнезащиты строительных конструкций зданий и сооружений.

Проектирование огнезащиты. Раздел проектирования технических решений и расчета необходимого количества средств огнезащиты исходя из требований норм. Мы проектируем с учётом реальных условий эксплуатации.

Разработка раздела «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности».

Для жилых и общественных зданий, объектов производственного назначения и линейных объектов.

Расчет пожарных рисков.

Для проектируемых объектов / в составе декларации пожарной или промышленной безопасности (как для проектируемых объектов, так и для эксплуатируемых):
— подтверждение обеспечения пожарной безопасности объекта при невыполнении отдельных требований нормативных документов
— подтверждение эффективности комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей при пожаре
-разработка мер по обеспечению соответствия требованиям технического регламента при увеличении допустимого значения пожарного риска на промышленных объектах в соответствии со ст.93 ФЗ-123.

Проведение научно-технической экспертизы проектов специальных технических условий.

Проведение научно-технической экспертизы и сопровождение согласования с МЧС России, Минстроем России, защита СТУ на совете в Департаменте надзорной и профилактической работы МЧС России, на советах МЧС по субъектам федерации, получение заключений ЦНИИП Минстроя России, ВНИИПО МЧС России, АГПС МЧС России и др.

Расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

Для всех складских и производственных помещений, а также для наружных установок.

Мы гордимся своей работой и показываем
свою экспертность в деле

ОБЪЕКТЫ